Chutney de rhubarbe

chutney de rhubarbe.jpgEn juin, j’ai surgelé quelques kilos de rhubarbe… Je viens d’en utiliser 500 g pour réaliser ce chutney. Il accompagnera très bien le magret de canard grillé, le pâté ardennais ou le rôti de porc…

 

Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 oignons blonds
  • 200 g de cassonade
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • Sel/poivre noir

 

Préparation :

  • Éplucher et hacher l’ail et le gingembre, éplucher et émincer les oignons.
  • Détailler la rhubarbe en tronçons après avoir coupé le bout des tiges.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter la cassonade et laisser caraméliser quelques minutes.
  • Ajouter la rhubarbe, le vinaigre de cidre et le garam masala, saler/poivrer.
  • Couvrir d’eau et laisser cuire 50 minutes à feu doux.

La préparation doit se transformer en une compote épaisse.

Pendant ce temps stériliser les pots à confiture (10 minutes).

Quand la cuisson est terminée, remplir les pots stérilisés de chutney, les fermer et placer 30 minutes au stérilisateur.

 

IMG_0374.JPG