Minestrone de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

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haricots Bénin

Bien sûr, les poivrons rouges et les courgettes ne sont pas encore « locales » mais…

  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 200 g haricots verts surgelés de la récolte de l’été dernier (ou 100 g et 100 g de fèves des marais en saison)
  • 1 c. à s. de pâte de bouillon de légumes « morga »
  • 2 c. à s. de pesto frais Genova – « bioverde« 
  • Sel et poivre
  • et plein, plein de parmesan râpé

Laver et éplucher tous les légumes, installer l’accessoire à brunoise sur l’appareil (ou découper tous les légumes en petits cubes au couteau).

Mettre les carottes, les poivrons, la pâte de légumes morga dans le bol du robot ou la casserole. Couvrir d’eau.

Installer le mélangeur, régler la température sur 110°, le minuteur sur 12 minutes et la vitesse sur « mélange 3 ». Avantage : il n’y a rien à surveiller, l’appareil travaille pour nous…

Ajouter les courgettes et les haricots verts dans le bol du robot (ou la casserole).

Régler la température sur 110°, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur « mélange3 ». Une fois la cuisson terminée, rectifier l’assaisonnement.

Pour faire un repas complet, j’ajoute 100 g de pâtes crues – au choix– à la recette, les cuire selon le temps indiqué sur le paquet… Laisser reposer 5 minutes, répartir dans les bols, ajouter du pesto et du parmesan.

Cuisiné avec Kenwood (accessoire à brunoise et mélangeur). J’adore ce machin…

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