Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte brisée biobleud
3 œufs (Irma et Jos’)
20 cl de crème fraîche Kierse (Ferme à l’Arbre)
250 g de saumon frais
300 g d’asperges blanches et vertes (Ferme à l’Arbre)
Sel et poivre
Doucette du jardin
Préparation :
- Nettoyer les asperges et les cuire 25 minutes au four fonction « vapeur ».
- Cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 œufs, ajouter la crème, bien mélanger, saler, poivrer.
- Placer la pâte dans un moule, la recouvrir du saumon « émietté » et des asperges coupées en petits tronçons.
- Verser le mélange œufs-crème dans le moule.
Placer 30 minutes au four préchauffé à 190°.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid… accompagné de la doucette.