Gaufres liégeoises à la cannelle

IMG_0907

Ingrédients:

  • 500g de farine « Bonneterre  » pour pâtisserie
  • 25cl de lait entier
  • 1 œuf
  • 25g de sucre semoule
  • 10g de sel
  • 2cc de levure sèche (ou 50g de levure fraiche)
  • 200g de beurre de ferme
  • 200g de sucre perlé
  • 25g de cannelle moulue
  • 50ml d’huile de tournesol pour le moule

Préparation:

Verser la farine, le lait, l’œuf, la levure et le sucre semoule dans le bol du kitchenaid , mélanger à l’aide du crochet

Ajouter le beurre fondu et le sel dans le mélange homogène, tourner un peu plus vite .Dès que la pâte se détache des bords du bol, ajouter la cannelle moulue et l’incorporer doucement à la pâte , ajouter ensuite le sucre perlé . Arrêter dès que le mélange est homogène

Peser des pâtons de 50g, laisser lever 30′ à couvert

Faire chauffer le fer à gaufres, le huiler

Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

(d’après une recette de Jean-Philippe Darcis)

 

 

Laisser un commentaire